Botafogo-PB perde para o Guarani e é eliminado da Copinha

Imagem: Divulgação

O botafogo da Paraíba se despediu da Copa São Paulo de Futebol Júnior, na tarde deste sábado, 09, ao perder por 1 x 0, para o Guarani que acabou garantindo sua vaga na terceira etapa. A partida aconteceu no estádio no estádio Leonardo Barbieri, em Águas de Lindoia, pela segunda fase do torneio.

O jogo

A equipe campineira começou melhor e criou boas chances com João Vittor, Gabriel Rodrigues e Mineiro, enquanto os paraibanos apresentavam dificuldades para chegar ao ataque, apostando nas ligações diretas.

Impondo seu ritmo, o Guarani conseguiu abrir o placar aos 29 minutos. Após escanteio cobrado por João Vittor, o zagueiro Gabriel Alves aproveitou falha da defesa adversária, dominou no peito e chutou para balançar as redes.

No segundo tempo, o Bugre continuou dominando, e o Botafogo-PB ficava preso em seu campo defensivo. O time até tentou pressionar e assustou com cabeçada para fora. Porém, não conseguiu manter o ritmo e viu o Guarani segurar o resultado até o último minuto, garantindo sua vaga na próxima fase.

Detalhe

O Belo deixa a competição com o feito de ter sido o primeiro clube paraibano a se classificar na fase de grupos do principal torneio de base do país.

A boa apresentação na competição, sobretudo, no jogo de estreia quando venceu a Inter de Limeira por 3 a 0, rendeu a venda do meia Gianotti, de 18 anos, confirmada pelo presidente do Sousa, Aldeone Abrantes, clube que detém os direitos do jogador.