Campinense empata com Atlético-MG e termina eliminado da Copa do Brasil

Na noite desta quarta-feira (12), no estádio Amigão, o Campinense não conseguiu sair do 0 a 0 com o Atlético-MG e acabou sendo eliminado da Copa do Brasil. O time visitante tinha a vantagem de jogar por um empate e conseguiu colocar o regulamento em baixo do braço e sair com a classificação para a próxima fase da competição nacional.

Esse foi o quarto confronto entre Campinense e Atlético na história. O Galo nunca perdeu. Foram três empates e uma vitória dos mineiros.

Jogo

No primeiro tempo, o Campinense criou várias chances de abrir o placar, mas pecou nas finalizações e acabou sem conseguir balançar as redes, enquanto o Galo mineiro tinha dificuldades para chegar a meta rubro-negra e ainda esbarrava nos contra-ataques.

Para o segundo tempo a postura do time da casa ficou ainda mais ofensiva, o Campinense partiu para o tudo ou nada, Romário Becker e Fábio Junior não davam descanso em busca do gol que poderia ter sido a salvação da Raposa do Nordeste, enquanto o Atlético seguia mal na partida, porém apesar dos esforços o Campinense não conseguiu sair do empate e amargou a classificação uma vez que o resultado favorecia ao adversário que passa de fase e vai enfrentar o vencedor do duelo entre Atlético-AC e Afogados-PE, que se enfrentam nesta quinta-feira, no estádio Vianão, em Afogados da Ingazeira, em Pernambuco.

Valores

Com a classificação à segunda fase da Copa do Brasil, o Atlético assegurou mais R$ 1,3 milhão de premiação. Por ter disputado a primeira fase, o clube já havia garantido R$ 1,1 milhão. No total, o Galo soma R$ 2,4 milhões de cotas na competição. O Campinense vai receber R$ 540 mil pela participação na primeira fase.

Próximo rival

O Atlético volta as atenções para o Campeonato Mineiro. No domingo, 16, o Galo enfrenta a Caldense, no Mineirão, pela sexta rodada. Já o Campinense enfrenta o maior rival, o Treze, no mesmo dia, em partida válida pelo Campeonato Estadual, quando as equipes editam o primeiro “Clássico dos Maiorais” da temporada.