Paraibano: rodada da 2ª Divisão define primeiros classificados no Agreste e Litoral

Serrano x Lucena, Amigão (Foto: Silas Batista / GloboEsporte.com)

Em mais uma rodada cheia do Campeonato Paraibano da 2ª divisão, o grupo do Litoral conheceu seu primeiro classificado para a próxima fase, enquanto no Sertão, o Nacional de Pombal se isolou na liderança em sua última partida desta primeira fase. Definição também no Grupo do Agreste, que tem o Serrano-PB classificado de maneira antecipada para a próxima fase e Sport Campina e Lucena tentando “se matar” para garantir a outra possibilidade de continuar na disputa pelo acesso à elite do futebol paraibano em 2017.

Litoral

Na primeira partida da rodada dupla, no Estádio Tomazão, Internacional e Femar empatavam em 0 a 0 até os acréscimos do primeiro tempo. Até que Jó Boy apareceu e abriu o placar. Depois, aos 42 da etapa final, Michel ampliou e decretou a classificação antecipada do Inter-PB para o mata-mata da divisão de acesso. Na rodada final do grupo do Litoral, o Colorado paraibano enfrenta o Spartax, enquanto o Femar tem um confronto direto com o Miramar.

O time de Cabedelo, aliás, entrou em campo logo em seguida, para enfrentar o Spartax, em um jogo de placar muito movimentado. Com um início ruim, o Miramar saiu atrás no placar e logo nos primeiros 20 minutos perdia por 2 a 0, com dois gols de Balotelli. A equipe comandada por Gerson Júnior teve que correr atrás do placar e diminuiu com o meia Leandro, ex-CSP e Sousa, aos 27 do primeiro tempo. Ele também deu o passe para o atacante Caio empatar a partida aos 36 da etapa inicial.

Na volta do intervalo, logo aos 7 minutos, o Miramar teve um pênalti marcado a seu favor que o atacante Carioca converteu. Depois, aos 21 da etapa final, o meia-atacante Neto Capial acertou um belo chute no ângulo para empatar a partida. O meia Élvis ainda foi expulso após receber o segundo cartão amarelo, mas o jogo terminou mesmo empatada em 3 a 3.

Na próxima rodada, a última do grupo, o Spartax vai precisar vencer o Internacional para se garantir na próxima fase, já que ocupa a terceira colocação mas está empatado em pontos com o Miramar e pode ser ultrapassado caso o Alviverde vença o Femar.

Agreste

Pelo Grupo do Agreste, Serrano-PB e Lucena se enfrentaram nesta quarta-feira e o resultado deu a garantia de classificação para o Lobo da Serra. De virada, o Serrano conseguiu bater o adversário por 2 a 1 e, dessa maneira, chegou aos sete pontos conquistados, assegurando sua passagem de maneira antecipada para a próxima fase da competição estadual. Já o Tubarão continua amargando a lanterna da chave, tendo somado apenas um ponto e ficando atrás até do Sport Campina.

O jogo desta quarta-feira foi de dois tempos distintos, um comandado por cada equipe. No primeiro, o Lucena demonstrou mais força e criou diversas oportunidades de abrir o placar. E não demorou muito para que o Tubarão conseguisse tirar o zero do marcador. Aos 11 minutos, após uma execelente cobrança de falta do meia Airton, Gedson subiu de cabeça e desviou para o fundo da rede do Serrano-PB. O 1 a 0 se manteve até os 45 minutos iniciais no Amigão.

Só que a volta do intervalo deu um novo ânimo para a equipe comandada pelo técnico Betão. Aos 17 minutos, Pedro Samuel fez uma boa jogada e decretou o empate no Amigão. Com o primeiro gol, o Serrano-PB se lançou com tudo para o ataque e, já nos acréscimos, Juninho conseguiu a virada e os três pontos para o Lobo, que assegurou a classificação para a próxima fase e de maneira antecipada.

Sertão

Mesmo com as três equipes já classificadas para o mata-mata da competição, ainda é preciso definir os cruzamentos da próxima fase. Por isso, o Nacional de Pombal comemorou muito a vitória por 1 a 0 sobre o Sabugy nesta quarta-feira, no Estádio Pereirão. Val Paraíba, que se envolveu em confusão nas arquibancadas, no primeiro jogo entre as equipes, desta vez estava em campo e marcou o gol da equipe de Pombal, que agora lidera a chave, com sete pontos. Já o Sabugy é o terceiro colocado, com apenas três pontos conquistados. Na próxima rodada, a última do grupo, o Nacional de Pombal folga e assiste ao confronto entre Sabugy e Nacional de Patos no Estádio José Cavalcanti.