Botafogo-PB vence o Atlético-AC e fica mais próximo de vaga no mata-mata

Em uma das partidas que movimentou as disputas da 16ª rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C, o Botafogo-PB fez jus ao fator casa para se manter vivo na briga pela classificação do Grupo A. Jogando no Estádio Almeidão, o Belo recebeu e venceu o Atlético-AC, pelo placar de 1 a 0. Por outro lado, apesar da derrota, o Galo Carijó segue na liderança e depende apenas de si próprio para confirmar a vaga.

Com os três pontos ganhos, o Botafogo-PB chega aos 24 pontos e entra provisoriamente no G4, assumindo a quarta colocação. Já o Atlético-AC segue isolado na primeira posição, com 27 pontos e dependendo do resultado entre Remo e ABC que acontece ainda nesse domingo pode até garantir vaga na próxima fase ainda nessa rodada.

PRIMEIRO TEMPO
Jogando em casa, o Botafogo-PB começou a partida ditando o ritmo do jogo, principalmente com troca de passes no meio campo e jogadas rápidas pelas laterais, mas encontrava o Atlético-AC bem postado, pronto para encaixar um contra-ataque e abrir o placar. Apesar disso, a primeira chance veio mesmo pelos lados do time mandante. Aos quatro, Fábio Alvez fez boa jogada e cruzou na medida para Alex Gonçalves que cabeceou bem mas a bola saiu rente a trave.

Já aos 23, foi a vez de Marco Aurélio ter uma boa chance de abir o placar para os donos da casa. O camisa 10 cobrou escanteio com efeito e por muito não fez um gol olímpico. A resposta do Atlético-AC veio minutos depois, quando Neto com muito perigo da entrada da área mas parou em uma bela defesa de Saulo. Nos minutos finais a partida seguiu movimentada, mas o primeiro tempo terminou empatado sem gols.

SEGUNDO TEMPO
Na volta do intervalo, a partida seguiu movimentada com os dois times buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário. A primeira chance do Botafogo-PB veio aos oito minutos, quando Marco Aurélio aproveitou a sobra e bateu de primeira, mas a bola saiu pela linha de fundo. Enquanto isso, o time visitante tentava sair do setor defensivo e respondia em alguns contra-ataques rápidos.

Apesar disso, foi o mesmo o Botafogo-PB que abriu o placar. Aos 26, Fábio Alvez cruzou rasteiro na área, o goleiro Ruan tentou fazer a defesa mas a bola sobrou livre para Leandro Kível empurrar para o fundo das redes. Na sequência, o time visitante fez pressão em busca do empate, mas sem sucesso. Até por conta disso a partida terminou mesmo com a vitória dos donos da casa por 1 a 0.

PRÓXIMOS JOGOS
Os dois times já voltam a campo no próximo domingo (05) para a disputa da 17ª e penúltima rodada do Grupo A do Campeonato Brasileiro da Série C. Jogando no Estádio Florestão em Rio Branco (AC), o Atlético-AC recebe o Confiança, às 19h. Um pouco mais cedo, às 16h, o Botafogo encara o Globo, fora de casa, no Estádio Barretão em Ceará-Mirim.