Botafogo-PB vence segunda fora de casa e arranca rumo ao G4

cff260cd39827729bfc768721c0ded8a

O Botafogo-PB chegou a sua segunda vitória consecutiva fora de casa, e a terceira partida de invencibilidade. A vítima da vez foi o Cuiabá na Arena Pantanal. Com gols dos meias Doda e Samuel, o Belo venceu o jogo realizado na noite desta segunda-feira (24) por 2×1. A vantagem foi construída no primeiro tempo, quando o time foi para os vestiários vencendo por 2×0.

O Belo foi o primeiro a chegar com perigo na batida de Jean Cleber, aos 18 minutos. O placar só foi aberto aos 33 minutos. Beto fez o pivô e deu bom passe para Doda. O meia entrou na diagonal, sozinho, na grande área e bateu deslocando o goleiro do Cuiabá.

A vantagem do alvinegro da estrela vermelha aumentou no final da primeira etapa. Aos 47 minutos, em boa jogada do atacante João Paulo, Samuel apareceu sozinho na grande área e bateu forte, no alto, para fazer 2×0 e deixar o Belo mais tranquilo na partida.

Na segunda etapa, o Cuiabá voltou com ímpeto de empatar o jogo. O adversário diminuiu o placar aos 15 minutos com Alex William e tentou ampliar, mas a defesa do Belo segurou a pressão e saiu de campo com a vitoria.

Com o triunfo na Arena Pantanal, o Belo chegou aos 19 pontos e encostou no G4, com diferença de dois pontos do América de Natal, quarto colocado. Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Águia de Marabá, que ocupa a última posição no Grupo A da Série C. A partida está marcada para as 19h do domingo (30).

A delegação do Belo faz um treino regenerativo no hotel em Cuiabá e retorna a João Pessoa na noite desta terça-feira (25). A reapresentação do elenco está marcada para a tarde de quarta-feira (26), quando o Botafogo inicia o período de preparação para o jogo contra o Águia, que pode selar a entrada do Belo no grupo dos quatro melhores do grupo.