Campinense sai na frente, mas sede empate ao Santa em estreia da CNE

No primeiro jogo oficial da temporada, pela Copa do Nordeste, o Santa Cruz não se encontrou em campo, levou pressão do Campinense-PB, que saiu na frente no placar no final do segundo tempo, e foi buscar o empate no “apagar das luzes”. O resultado terminou em 1 a 1, no estádio Amigão, em Campina Grande, nesta noite desta quarta-feira, (25).

O primeiro tempo foi frenético. Atuando dentro de casa, o Campinense-PB aproveitou o apoio da torcida para pressionar o Santa Cruz, que teve uma atuação sofrível com muitas falhas da defesa e pouca produtividade ofensiva. Com maior volume e domínio de jogo, os paraibanos perderam grandes oportunidades, pararam no goleiro Júlio César e também na trave.

O puxão de orelha do treinador coral nos vestiários não surtiu efeito. O futebol do Santa continuou péssimo. Com muitos erros da defesa e sem força no ataque, a atuação dos jogadores tricolores deixou a desejar. Os rubro-negros paraibanos mandaram no jogo, desperdiçaram chances claras e os minutos finais foram eletrizantes. Aos 39 minutos, Augusto aproveitou o cruzamento para cabecear em direção ao gol de Júlio César e o zagueiro Bruno Silva mandou a bola contra o próprio gol. Aos 43 minutos, o árbitro viu Eduardo Brito ser derrubado dentro da área e marcou a penalidade. O meia Léo Costa bateu com categoria e acertou o canto direito para empatar o jogo em 1 a 1.

os tricolores  saíram no lucro e só voltam a atuar na competição no dia 2 de fevereiro, quando terão pela frente o clássico contra o Náutico, no Arruda. Antes disso, os rivais se enfrentam no domingo (29), às 16h, na Arena PE, pela primeira rodada do hexagonal do título do estadual.

CLASSIFICAÇÃO – Com o empate, o Campinense divide a segunda posição com o Santa-PE, ambos com um ponto. Já o Náutico, que goleou o Uniclinic-CE por 4 a 0, na abertura do Nordestão, é o líder do Grupo A e soma três pontos.