Com pênalti perdido por Rodrigão, Treze e Campinense empatam sem gols

Em um jogo marcado por duas expulsões – Rafael Jansen (T) e Jussimar (C) -, e um pênalti perdido por Rodrigão, Treze e Campinense não foram além de um empate por 0 x 0 no primeiro confronto da segunda fase do Campeonato Paraibano 2016.

O Clássico dos Maiorais de número 397 na história foi realizado neste domingo, (10) no Estádio Amigão. A Raposa poderia ter saído na frente do Galo na corrida por uma vaga nas semifinais, mas Rodrigão desperdiçou um pênalti sofrido por Raul, aos 30 minutos do primeiro tempo.

O artilheiro, que não marca há quatro partidas, chutou no canto esquerdo. Bem posicionado, o goleiro Saulo usou sua estatura, adivinhou o canto e fez a defesa.

Fora o lance do pênalti, apesar de ter maior volume de jogo, o Campinense não conseguiu furar a marcação trezeana.

Já o Galo se resumiu a ofender a zaga rubro-negra em uma falta cobrada por Altemar.

No mais, a partida, assim como aconteceu no último clássico da fase de classificação, foi fraca tecnicamente.

Os dois clubes voltam a se enfrentar no dia 24, no mesmo local, para o jogo da volta.

Antes, a Raposa tem três jogos na sua agenda: encara o Sport, na quinta-feira, na Ilha do Retiro, e no domingo, no Amigão, pelas semifinais do Nordestão, além da peleja de ida com o Cruzeiro pela Copa do Brasil.

Na partida da volta do estadual, só a vitória interessa ao Treze. Ao Campinense, um novo empate serve para garantir a equipe nas semifinais.