Fora de casa, Botafogo-PB estreia com derrota na Série C

Nesta quarta-feira, (25) o Salgueiro recebeu o Botafogo-PB para partida que fechou a primeira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro e venceu por 1 a 0, no Estádio Cornélio de Barros.

Com o resultado, o time pernambucano lidera o Grupo A ao lado do América-RN, que venceu o rival ABC pelo mesmo placar. River-PI, ASA, Remo, Fortaleza, Cuiabá e Confiança vem na sequência da classificação, todos com um ponto. O Botafogo fica ao lado do ABC como lanternas ainda sem pontuar.

CARCARÁ LARGA NA FRENTE
Jogando em casa, o Salgueiro começou melhor. O time pernambucano explorava a velocidade de seus jogadores de meio de campo e buscava cruzamentos para os atacantes Piauí e Tatu.

Sem se retrair completamente, o Botafogo tentava responder em contra-ataques, mas desperdiçava a posse de bola com erros de passe em momentos importantes. Com poucas jogadas de perigo por parte do Belo, o goleiro Luciano foi praticamente um espectador na primeira etapa.

Depois de insistir um pouco, o primeiro gol do Sagueiro finalmente saiu aos 31 minutos. Bem colocado, Piauí recebeu cruzamento dentro da área e completou de cabeça para vencer o goleiro Michel Alves e fazer a festa da torcida do Carcará antes do intervalo.

LUCIANO GARANTE VITÓRIA
Aos poucos, o Botafogo foi melhorando na partida. Buscando o empate, os visitantes passaram a se postar no campo ofensivo e empurrar o adversário para a defesa. Em uma das melhores chances, aos 17 minutos, Jeferson Recife arriscou de fora da área e acertou a trave.

Luciano seguiu sendo exigido pelo ataque do Belo e foi se tornando no grande nome do segundo tempo. Com importantes defesas, o goleiro do Salgueiro segurou o resultado positivo até o final e colocou o Carcará na liderança do Grupo A da Série C ao final da primeira rodada.