Treze vence Atlético-PB em pleno Perpetão

treze

Jogando fora de casa, em partida válida pelo Campeonato Paraibano, no estádio Perpetão em Cajazeiras, o Treze enfrentou o Atlético e venceu pelo placar de 2×1. Os gols foram marcados apenas na etapa complementar. Marcelo Maciel e Zotti balançaram as redes para o Galo da Borborema, enquanto Allan diminuiu para o Trovão azul.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo para enfrentar os clássicos do certame. O Atlético recebe o Sousa no Perpetão para o “Clássico Sertanejo”. Já o Treze e Campinense duelam no estádio Amigão, em “Clássico dos Maiorais”, um dos mais acirrados do interior do Brasil. As duas partidas estão marcadas para as 16h.

O Jogo

O primeiro tempo foi bem equilibrado, com as duas equipes criando jogadas, mas, com poucas finalizações, destaque para o mandante que pressionou o visitante . Em boas oportunidades no primeiro tempo, o Galo arriscava nas cobranças de falta com Zotti e Magno. Os chutes de longa distância foram bem explorados pelo alvinegro, assim como os ataques pelas laterais.

No segundo tempo, a partida ficou mais acirrada. Nos primeiros minutos, o Atlético tentou abrir o placar, dando sufoco no goleiro alvinegro, Paulo Musse conseguiu segurar as investidas do azulão. Aos 28 minutos, Fabrício Ceará cruza na área e Zotti tentou o chute, mas, a bola sobrou para Marcelo Maciel que abriu o placar no Perpetão.

Depois de fazer o primeiro gol o Galo não recuou e continuou pressionando. Por volta dos 35 minutos, Zotti recebeu um passe em velocidade e ficou de cara com o goleiro. Ele precisou de apenas um toque na bola para tirar as chances de defesa e ampliar a vantagem do Galo da Borborema. 2×0 para o Treze.

Nos minutos finais Araújo entrou no lugar de Marcelo Maciel e quase marcou o terceiro, após receber um passe de Fabrício Ceará, mas, o goleiro saiu no chutão e tirou a bola de campo. O Galo ainda pressionava pelo terceiro gol quando, após uma reposição de tiro de meta, o Atlético conseguiu chegar ao ataque e diminuir o placar com Allan. Paulo Musse ainda fez uma grande defesa, mas não conseguiu evitar o gol no rebote, aos 48 minutos. E terminou assim: Atlético 1×2 Treze.

Com este resultado o Galo da Borborema permanece na vice-liderança, com 26 pontos e diminuiu a diferença para a primeira colocação. Enquanto o Atlético segue em sétimo com os mesmos 13 pontos.