Treze vence Botafogo e assume liderança do Paraibano

Ceará comemora gol. Foto: Ascom

O primeiro Clássico Tradição de 2015 deu Galo da Borborema. Jogando fora de casa, neste domingo (22), o Treze Futebol Clube venceu o Botafogo, em pleno estado Almeidão, pelo placar de 1×0. O gol da partida foi marcado pelo centroavante Fabrício Ceará, que balançou as redes pela primeira vez, jogando com a camisa alvinegra. Agora o Treze é o líder do Campeonato Paraibano.

O time entrou em campo sabendo da responsabilidade e importância de disputar esse clássico. A torcida do Treze compareceu em bom número na Capital para incentivar o time. No primeiro tempo, as duas equipes começaram o jogo estudando-se. O Botafogo tentou ir pra cima do Galo, mas encontrou uma marcação pesada, dificultando chegadas mais perigosas.

O Treze conseguiu chegar bem, tendo boas chances pelas laterais e bolas lançadas na área. Zotti quase abre o placar em cobrança de falta que deixou toda a defesa do Botafogo parada e a bola saiu, passando perto da trave. O volante Magno teve uma boa chance, ao entrar na área driblando da esquerda para a direita, mas acabou se desequilibrando em choque com o zagueiro, no momento em que iria chutar.

Na volta do segundo tempo, o time da casa tentou atacar mais, porém, esbarrou na marcação do Galo, com volantes e zagueiros passando segurança. O Galo quase abriu o placar com Magno, que recebeu um bom passe de Marcelo Maciel e ficou de cara com o goleiro. Ele bateu bem, tirando Genivaldo da bola, que raspando tinta da trave.

De tanto o Galo insistir, o gol saiu aos 14  minutos do segundo tempo. Marcelo Maciel recebeu a bola, atacou na área pela direita e tinha boa posição para chutar, mas, tocou para Fabrício Ceará que dominou a bola, tirando o zagueiro e desequilibrado o goleiro, e chutou forte pra dentro do gol. A torcida do Treze fez a festa no Almeidão. 1×0, pacar final.

Depois do gol, o Botafogo tentou reverter a situação e passou a atacar mais, porém, não conseguiu finalizar. o Treze acabou administrando o placar e saindo com a vitória.

Com este resultado, o Galo está na liderança do Campeonato Paraibano, com 14 pontos. O próximo desafio do Treze será outro clássico, no próximo domingo (1), contra seu maior rival, protagonizando o Clássico dos Maiorais. A partida acontecerá no estádio o Amigão, com mando de campo adversário. Enquanto o Botafogo também encara mais um clássico “Botatuto” mesmo dia, no estádio Almeidão, em João Pessoa.