Botafogo-PB desbanca Miramar em estreia no paraibano

E a bola rolou para o bicampeão paraibano pela primeira vez no estadual. Botafogo, um dos favoritos ao título e lutando pelo Tri, recebeu e venceu o Miramar na noite deste sábado (31) no estádio Almeidão, com o placar de 2 a 0.

Um gol por etapa

No primeiro tempo, o time da casa era só pressão, enquanto o Miramar se fechava bem e tentava desviar as jogadas perigosas. O goleiro Roberto acabou fazendo boas defesas e impedindo que o placar terminasse ainda maior.

Logo aos 11 minutos, o Belo conseguiu dar números iniciais a partida. A jogada começou com o lance de Alex Cazumba, ele tocou para Bismarck que arriscou direto pro gol, mas o arqueiro espalmou e no rebote Rafael Oliveira viu Doda em melhor posição e mandou para o companheiro marcar o primeiro do time na competição.

Nas quatro linhas o Botafogo se destacava e mostrava o entrosamento da equipe, a partida seguiu com as fortes investidas do Xerife, mas o placar da etapa inicial terminou mesmo em 1 a 0.

As equipes voltaram para o segundo tempo com as mesmas formações. O Botafogo tentava ampliar e nos primeiros dez minutos ainda conseguiu duas boas jogadas, a primeira defendida pelo goleiro e a segunda apenas ficou na trave.

As investidas do ataque alvinegro eram constantes, mas sempre acabavam esbarrando no paredão do Miramar. Aos 27 minutos o bloqueio foi furado mais uma vez e Rafael Oliveira conseguiu ampliar, fazendo 2 a 0 para o Belo que seguia melhor em campo.

O visitante não teve poder de reação, se defendeu em várias oportunidades, mas não conseguiu evitar os gols, se quer levou perigo a meta de Genivaldo, Com dois de acréscimos foi encerrada a partida e confirmada à vitória do Botafogo por 2 a 0.

Com este resultado, o alvinegro da estrela vermelha consegue a primeira vitória, consequentemente os três pontos e assume a quinta posição na tabela, já o Miramar soma a terceira derrota consecutiva, ainda não pontuou e é o lanterna da competição.

O Belo terá mais uma estreia pela frente, desta vez na Copa do Nordeste, contra o River do Piauí, próxima terça-feira no estádio Almeidão. Enquanto o Miramar enfrenta o CSP, no mesmo estádio, um dia depois.