Botafogo-PB segura empate com ASA e consegue primeiro ponto na Série C

O Belo conquistou seu primeiro ponto no Campeonato Brasileiro da Série C, após um empate contra o ASA, em Arapiraca, em partida válida pela segunda rodada da competição. O placar terminou em 1 a 1.

Jogo
Jogando em casa, o ASA começou pressionando, mas com dificuldades para furar a forte marcação do Belo. Aos 15 minutos, Valdanes caiu na área e reclamou de pênalti, não assinalado pela arbitragem. O atacante do Fantasma era o que mais buscava o jogo, e as principais jogadas da equipe passavam por seus pés.

Aos 25 minutos, grande oportunidade para o ASA abrir o placar em casa. Alex Henrique foi derrubado por Walter, dentro da área e o juiz marcou pênalti. A grande oportunidade foi desperdiçada. Didira bateu mal e o goleiro Edson fez a defesa.

Após o pênalti perdido, a equipe da casa sentiu o baque e caiu de produção. Bom para o Belo, que melhorou no jogo e começou a tomar a iniciativa no ataque.

Depois do baque do primeiro tempo, o Fantasma se recuperou e entrou bem na segunda etapa. Aos 7 minutos,  abriu o placar com o lateral Gabriel, após lançamento de Marcos Antônio. O Botafogo respondeu com três minutos depois, em bomba de João Paulo, mas Pedro Henrique fez grande defesa e evitou o gol de empate dos visitantes.

O Botafogo começou a ir pra cima, e o ASA explorava os contra-ataques e administrava o resultado.
Parecia que o jogo ia terminar com vitória do Fantasma, até que, aos 37 do segundo tempo, o Botafogo chegou ao gol de impate em lance infeliz de Lucas Bahia, que jogou a bola contra o próprio patrimônio. Empate com sabor de derrota, em casa, para a equipe de Arapiraca.

PRÓXIMA RODADA

Na próxima rodada o Botafogo recebe o Confiança no Almeidão, em busca da recuperação. A partida está marcada para o sábado, às 19h00, porém no meio de semana, na quarta-feira, em Campina Grande, o Belo joga contra o Campinense em partida válida pelo Campeonato Paraibano. Já o ASA, joga novamente em casa, dessa vez contra o América-RN. O jogo será realizado às 19h30 do sábado.