Botafogo vence, mas Campinense conquista o título estadual

O Campinense é o legítimo campeão paraibano de 2016. Dono da melhor campanha. Um “quase invicto”, que só foi derrotado no último jogo. Mas perdeu na medida certa, quando podia perder, e no limite para ainda assim ficar com a taça. O time de Campina Grande perdeu nesta quarta-feira para o Botafogo-PB, por 1 a 0, no estádio Amigão, mas ainda assim o resultado era favorável ao time da casa.

Isto aconteceu porque, na soma dos dois placares, o resultado ficou em 3 a 3, o que era favorável à Raposa por causa da melhor campanha ao longo da temporada.

O torcedor raposeiro e a diretoria, inclusive, comemoram o 21º título da história do Campinense, mas oficialmente a Federação Paraibana de Futebol só contabiliza 20 conquistas. O conflito fica por conta do campeonato de 1975, em que a Raposa se considera campeã, mas sem o reconhecimento da FPF.

Jogo tenso e com quatro expulsões

O Rubro-Negro não começou bem em campo. Levou pressão desde o início e sofreu o gol de Danielzinho aos 18 minutos do primeiro tempo. Gol, inclusive, que encheu o botafoguense de esperança. Mas a Raposa soube se portar em campo e pouco a pouco equilibrar o duelo. Tanto que ainda no primeiro tempo quase empatou com Adalgiso Pitbull.

Na etapa final, o duelo seguiu igualmente tenso, com chances para os dois lados, até que uma confusão tumultuou ainda mais o ambiente em campo. O técnico Francisco Diá tentou retardar o recomeço do jogo segurando a bola, e na ânsia de pegar a bola Ângelo acabou se chocando com o dirigente rival. Teve confusão. Empurra-empurra. Agressões. E expulsões. Pelo Campinense, foram expulsos Fernando Pires, Danilo e o técnico Diá. Pelo Belo, foram expulsos Marcelo Xavier e Danielzinho. A partir daí, a Raposa soube emperrar o jogo e esperar o fim do confronto. Para, ao término da partida, soltar o grito de bicampeão! Vibrar com sua torcida. Se emocionar por mais uma conquista em casa.